Капуста, тушенная с беконом
Ингредиенты:
-
200 г бекона (грудинки или копченых колбасок)
-
растительное масло для жарки
-
1 кг капусты
-
1 головка репчатого лука
-
2 морковки
-
2 ст.л. томатной пасты
-
соль, перец
-
2 лавровых листа
-
1 ч.л. сушеного укропа
Способ приготовления:
-
Мелко нарезать бекон, грудинку или колбаски. Выложить в сковороду, добавить масло и обжарить несколько минут. Затем добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать. Жарить 10 - 15 минут, лучше не перемешивать часто.
-
Нарезать лук, натереть морковь, добавить в сковороду и готовить еще 10 минут на небольшом огне. В самом конце добавить томатную пасту, перемешать. Можно добавить немного воды.
-
Затем добавить соль, перец, лавровый лист, укроп. Перемешать, убавить огонь до самого маленького и тушить еще 30 минут, переодически помешивая.