Жареный лосось с красной капустой по-ирландски
Ингредиенты:
-
4 стейка из лосося
-
0,5 кочана красной капусты
-
4 ст. л. сливочного масла
-
1 маленькая луковица,
-
1 яблоко, 1 ст. л. Изюма
-
1 ст. л. маринованного имбиря
-
300 мл сухого сидра, 2 луковицы шалота
-
300 мл куриного бульона, 2 ст. л. темного соевого соуса
-
2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого свежего имбиря.
Способ приготовления:
-
Мелко нарезать капусту (посолить, перемешать), репчатый лук и шалот. Яблоко очистить и крупно нарезать. Маринованный имбирь измельчить. Растопить на сковороде 2 ст. л. масла. Добавить лук, томить его 5 мин. на среднем огне. Добавить капусту, яблоки, изюм, имбирь, 2 щепотки соли и половину сидра, перемешать.
-
Готовить на медленном огне 20 мин.
-
Растопить отдельно 1 ст. л. масла, добавить шалот, яблочную кожуру, готовить 5 мин.
-
Добавить оставшийся сидр и уварить на треть. Добавить куриный бульон и соевый соус.
-
Уварить наполовину, процедить, добавить свежий имбирь и держать 1 мин. на медленном огне.
-
Снять с огня, добавить оставшееся масло.
-
Рыбу посолить, поперчить, обжаривать на оливковом масле 3–4 мин. с каждой стороны.
-
Лосося выложить на капусту, полить соусом.