Печеные яблоки в соусе с виски
Ингредиенты:
-
красное яблоко - 1 шт.
-
зеленое яблоко - 1 шт.
-
сливочное масло - 1 ст.л.
-
корица молотая - на кончике ножа
-
гвоздика - 3 бутона
-
сахар - 2 ч.л.
-
мед - 1 ч.л.
-
для соуса:
-
яйцо (желток) - 3 шт.
-
сахар - 40г
-
виски - 3 ст.л.
Способ приготовления:
-
Яблоки положить в кипящую воду на 5мин. Приготовить соус, смешав яичные желтки с сахаром и виски, и нагрев до горячего состояния в кастрюле на водяной бане.
-
Из красного яблока удалить сердцевину, сделав углубление и не нарушая кожицы. Из зеленого яблока также удалить сердцевину, очистить от кожицы и нарезать дольками, напоминающие дольки мандарина.
-
Положить дольки зеленого яблока в отверстие красного яблока, полить топленым сливочным маслом, добавить корицы, гвоздики, сахара и меда и поставить в духовку запечь.
-
Готовые печеные яблоки при сервировке полить соусом.