Запеканка "Один к десяти" по-ирландски
Ингредиенты:
-
мясо (баранина) 100 г
-
картофель 1 кг
-
лук 1/2 шт.
-
оливковое масло IDEAL 1 ст. л.
-
мясной бульон
-
соль
-
перец
-
песочное тесто:
-
масло сливочное 50 г
-
яйцо 1 шт.
-
соль
-
мука 4 ст. л.
Способ приготовления:
-
Приготовить песочное тесто. Масло порубить с мукой, добавить яйцо с солью, замесить тесто. Отложить.
-
Мелко нарезать мясо. Мяса должно быть в десять раз меньше картофеля, отсюда название блюда.
-
Картофель нарезать кубиками, смешать с мясом и мелко нарезанным луком. Добавить оливковое масло, соль, перец, перемешать.
-
Выложить смесь в жаропрочную форму, залить кипящим бульоном, чтобы жидкость едва покрывала картофель.
-
Тесто раскатать в круглую лепёшку и этой «крышкой» прикрыть форму.
-
Запекать при 170* 1,5-2 часа.