Зеленый гаспачо с хлебным мякишем
Ингредиенты:
-
Зеленый перец 1 штука
-
Огурцы 2 штуки
-
Белый хлеб 50 г
-
Чеснок 1 зубчик
-
Растительное масло 100 мл
-
Лук репчатый ½ головки
-
Соль по вкусу
-
Уксус по вкусу
-
Петрушка по вкусу
Способ приготовления:
-
Хлебную мякоть (без корок) замочите в небольшом количестве теплой воды.
-
Все овощи промойте и просушите. Из перца удалите семена и плодоножку, мелко порежьте. Огурцы очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и раздавите в чеснокодавилке.
-
Все овощи поместите в блендер и измельчите до состояния пюре. Затем слегка посолите, добавьте масло, уксус (совсем немного) и 1 л чистой воды (можно использовать минеральную столовую воду) и еще раз все перемешайте. Поместите гаспачо в холодильник на два-три часа охлаждаться.
-
После того как гаспачо хорошо охладился и овощи в нем стали мягкими и промариновались, гаспачо небходимо еще раз хорошенько перетереть в блендере или комбайне. Перед подачей на стол разлейте гаспачо по тарелкам и урасьте веточками петрушки.