Гаспачо с сухариками и чесноком
Ингредиенты:
-
Свежий красный перец ½ штуки
-
Зеленый перец ½ штуки
-
Чеснок 2 зубчика
-
Огурцы ½ штуки
-
Лук-шалот 2 головки
-
Помидоры 3 штуки
-
Свежая мята 10 г
-
Перец чили ½ штуки
-
Красный винный уксус 55 мл
-
Хлебные крошки 25 г
-
Кетчуп 1 чайная ложка
-
Сливочное масло 10 г
-
Белый хлеб 20 г
-
Оливковое масло по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Все овощи и зелень помойте и просушите бумажным полотенцем. Перец освободите от семян и плодоножки и мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры и мелко порежьте. Помидоры (в идеале — сорт «дамские пальчики») мелко порежьте. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Перец чили и мяту (отложите пару веточек для украшения) также мелко порубите.
-
Отложите в отдельную посуду пару ложек порезанного сладкого перца и огурца — для добавки в готовый суп. Остальные овощи, мяту, чили, уксус, хлебные крошки и кетчуп поместите в большую глубокую миску, посолите и поперчите и залейте 425 мл ледяной воды; все перемешайте. Затем отправляйте эту смесь порциями в кухонный комбайн или блендер и измельчайте до однородной массы. Затем перелейте все в кастрюлю и поместите в холодильник охлаждаться часа на 2–3.
-
Пока суп охлаждается, вы можете приготовить сухарики. Для этого растопите на сковороде 10 грамм сливочного масла, смешайте его с 10 граммами оливкового масла и высыпьте на сковороду порезанный кубиками белый хлеб. Жарьте хлеб до появления золотистой корочки, постоянно перемешивая и встряхивая сухарики.
-
Разлейте холодный гаспачо по тарелкам. Сбрызните суп сверху оливковым маслом и украсьте листочками мяты. Рядом с каждой тарелкой поставьте нарезанные сладкий перец, огурец и сухарики в мисочке.