Испанский суп «Олья Подрига»
Ингредиенты:
-
Говядина с костями 300 г
-
Телятина 200 г
-
Свинина 200 г
-
Шпик 100 г
-
Копченая колбаса 100 г
-
Горох 100 г
-
Савойская капуста ½ штуки
-
Морковь 1 штука
-
Картофель 4 штуки
-
Лук репчатый 2 головки
-
Сельдерей 1 штука
-
Чеснок 3 зубчика
-
Помидоры 3 штуки
-
Лавровый лист 2 штуки
-
Зелень 1 пучок
-
Черный перец горошком по вкусу
-
Соль по вкусу
-
Сыр 50 г
Способ приготовления:
-
Предварительно замочите на ночь горох.
-
Мясо и шпик промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, убавьте огонь и варите 30 минут.
-
Добавьте горох и специи. Варить 1,5 часа.
-
Нарежьте морковь, сельдерей и картофель. Измельчите лук и чеснок. Нашинкуйте капусту. Добавьте овощи в суп.
-
Снимите кожицу с помидоров и добавьте в суп. Посолите, поперчите и варите до готовности.
-
Нарежьте ломтиками колбасу и добавьте в суп. Доведите до кипения и снимите с огня.
-
Посыпьте суп рубленой зеленью и тертым сыром.