Суп-крем с моллюсками и овощами
Ингредиенты:
-
Рыба 500 г
-
Морковь 1 штука
-
Лук-шалот 4 штуки
-
Помидоры 4 штуки
-
Соль по вкусу
-
Сливочное масло 50 г
-
Шафран по вкусу
-
Розмарин по вкусу
-
Кукурузная мука 2 столовые ложки
-
Молоко 1 стакан
-
Моллюски 500 г
-
Зелень 1 пучок
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Белый перец горошком по вкусу
-
Сливки 100 мл
Способ приготовления:
-
Рыбу очистить, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Добавить морковь и варить 20 минут. Посолить. Затем достать рыбу и процедить бульон.
-
С помидоров снять шкурку.
-
Лук-шалот порубить и потушить с помидорами в сливочном масле.
-
Опустить тушеные овощи в бульон. Добавить шафран, перец и розмарин.
-
Кукурузную муку перемешать с молоком и влить в суп, постоянно помешивая.
-
Моллюски промыть и добавить в суп. Варить 20 минут.
-
Желтки отделить от белков и взбить со сливками.
-
Влить сливочную массу в суп и посыпать рубленой зеленью.