Морской окунь, запеченный в духовке с картофелем
Ингредиенты:
-
Морской окунь - 800 г
-
Картофель - 1 кг
-
Помидоры - 3 шт.
-
Лук репчатый - 2 шт. (по желанию)
-
Соль
-
Черный молотый перец
-
Масло растительное
Способ приготовления:
-
На противень, покрытый бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом, выкладываем картофель, порезанный брусочками. Я использовала уже готовый, замороженный.
-
Морского окуня потрошим, очищаем от чешуи и тщательно промываем под проточной водой. Голову ни в коем случае не отрезать! Подсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим внутри и снаружи. Выкладываем на картофель.
-
Помидорки моем и нарезаем крупными кубиками. Выкладываем на противень. По желанию можно добавить и репчатый лук, порезанный крупными полукольцами.
-
Запекаем при 200 градусах около 40 мин. После 20 мин. с начала приготовления рыбу перевернуть и поворошить картофель.
-
Морской окунь, запеченный с картофелем готов.