travel company slogan

 

Другие рецепты испанской кухни

 

Испанская паэлья

 

Ингредиенты:Испанская паэлья

  • рис 2 стакана
  • бульон 4 стакана
  • курица 0.5 шт.
  • телятина 200 г
  • свинина 200 г
  • шпик (шпиг, шпек) 80 г
  • лук 2 шт.
  • перец сладкий 3 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • горошек зелёный отваренный 2 ст. ложки
  • масло растительное 4 ст. ложки
  • шафран (по желанию) 1 щепотка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • эстрагон мелко нарубленный 1 ст. ложка
  • или шалфей листья,мелко нарубл. 1 ст. ложка
  • кости телячьи 300 г
  • зелень для супа 1 пучок
  • рыба 250 г
  • или крабы консервированные 1 банка
  • сок лимонный по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить в нее телячьи кости и отходы от рыбы (голову, хребтовые кости, кожу), добавить зелень и поставить варить на слабом огне.
  • В большую плоскую кастрюлю—испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья — положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла.
  • Курицу разделить на довольно мелкие части, натереть солью и обжарить. Затем влить небольшое количество воды и тушить до готовности, после чего поставить в теплое место.
  • Затем таким же способом обжарить нарезанное на небольшие кубики мясо, добавить немного воды, соль, перец и тушить до готовности. Вынуть из кастрюли и поставить в теплое место. Оставшийся шпик растопить на сковороде и обжарить в нем нарезанный кольцами лук и стручковый перец.
  • Рис промыть, обсушить, смешать с луком и перцем и потушить на очень слабом огне в течение 5 мин. Добавить половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. Когда рис разбухнет, добавить оставшуюся часть бульона, а также очищенные от кожи и нарезанные дольками помидоры и нарезанные на порции куски рыбы, сбрызнутые соком лимона и потушенные на оставшемся растительном масле (не забудьте добавить и готовое мясо).
  • Через 10 мин добавить подготовленный горошек, мелко нарубленную зелень и, если вы не клали рыбу,— коробочку крабов.
  • Кастрюлю со всем содержимым поместить на 5 мин в теплую духовку, после чего сразу же подать на стол.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?