Сладкая индейка по-севильски с орехами и финиками
Ингредиенты:
-
Индейка 1 штука
-
Грудка индейки 1 кг
-
Кедровые орехи 100 г
-
Грецкие орехи 100 штук
-
Ветчина 125 г
-
Каштаны 200 г
-
Белое сладкое вино ½ стакана
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Финики 100 г
-
Бренди ½ стакана
Способ приготовления:
-
Возьмите целую индейку (примерно 8-10 кг). Аккуратно удалите из нее кости, вскрыв тушку со спины.
-
Для начинки смешайте нарезанную кубиками грудку индейки (1 кг дополнительно), вяленую ветчину, орехи, каштаны, финики, бренди, вино и яйца. Добавьте соль и перец.
-
Нафаршируйте индейку приготовленной смесью и зашейте тушку.
-
Разогрейте духовку до 165 градусов. Поместите туда индейку на 3 часа. Периодически поливайте тушку соком с противня.
-
Готовую индейку нарежьте ломтиками и подавайте с начинкой в качестве гарнира.