Валенсийская паэлья с морепродуктами
Ингредиенты:
-
Коктейль из морепродуктов 1 кг
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Круглый рис 400 г
-
Сладкий перец 1 штука
-
Чеснок 4 зубчика
-
Молотая паприка 3 столовые ложки
-
Шафран щепотка
-
Куркума на кончике ножа
-
Молотый перец чили на кончике ножа
-
Замороженный зеленый горошек 5 столовых ложек
-
Соль по вкусу
-
Помидоры в собственном соку 400 г
-
Рыбный бульон 1 стакан
Способ приготовления:
-
Включить духовку. Разогреть до 250 градусов.
-
В сковороду с плоским большим дном, паэлье, влить масло, добавить выдавленный через пресс чеснок. Добавить нарезанный болгарский перец и обжарить.
-
Всыпать 1 кг морского коктейля, предварительно размороженного.
-
Влить томаты, добавить все специи. Тщательно перемешать и немного поварить.
-
Добавить рис, предварительно его промыв. Хорошо распределить по всей поверхности паэльи.
-
Паэлью поместить в духовку.
-
Через 10 минут все перемешать и добавить рыбный бульон, готовить еще 10 минут.
-
Добавить горошек и готовить еще 5 минут.
-
Достать из духовки и употреблять прямо из паэльи.