Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука 5 столовых ложек
-
Куриная грудка 2 штуки
-
Маслины 15 штук
-
Оливки, фаршированные красным перцем 10 штук
-
Чеснок 2 зубчика
-
Херес 50 мл
-
Сушеный тимьян щепотка
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Оливковое масло 4 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Смешать муку, соль и перец.
-
Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки.
-
В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками.
-
Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока.
-
Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке.
-
Поставить на медленный огонь, тушить 15 минут, затем всыпать оливки и маслины и затем тушить еще столько же.