Рыба-меч с жареным соусом
Ингредиенты:
-
Рыба-меч 1 кг
-
Пшеничная мука 1,5 столовые ложки
-
Кукурузное масло 250 мл
-
Лук репчатый 2 головки
-
Херес 2 столовые ложки
-
Рыбный бульон 175 мл
-
Каперсы 1 столовая ложка
-
Молотый белый перец по вкусу
-
Морская соль по вкусу
Способ приготовления:
-
В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте, постоянно помешивая, муку до коричневого цвета и отставьте в сторону.
-
В большой сковороде разогрейте кукурузное масло. Выложите в нее стейки и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, затем извлеките рыбу из сковороды и отложите в сторону.
-
Слейте большую часть масла, оставив ровно столько, чтобы дно было покрыто полностью, но не больше. Выложите нарезанный тонкими кольцами лук и готовьте до полупрозрачности, изредка помешивая (примерно 5 минут).
-
Вмешайте в масло на сковороде обжаренную муку, затем постепенно, небольшими порциями, введите рыбный бульон и херес (можно обойтись и без него — дело вкуса и наличия этого продукта в вашем распоряжении). Приправьте по вкусу солью и перцем и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще несколько минут.
-
Когда соус начнет густеть, выложите в него рыбу и тушите на несильном огне, не доводя до кипения, 5 минут. Вмешайте каперсы, продолжая помешивать, и когда они прогреются, подавайте блюдо на стол.