Скат в черном масле с соусом из каперсов
Ингредиенты:
-
Крылья ската 1,5 кг
-
Сливочное масло 150 г
-
Каперсы 2 столовые ложки
-
Лук репчатый 1 головка
-
Белый винный уксус 5 столовых ложек
-
Лавровый лист 2 штуки
-
Черный перец горошком 10 штук
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Поместить ската, нарезанный клиньями лук, лавровый лист черный перец и уксус в кастрюлю, приправить солью и полностью залить водой. Довести воду до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне, не доводя до кипения, 15 минут.
-
Выловить из бульона крылья ската с помощью широкого ножа и очистить их от кожи (если это не было сделано заранее). Просушить рыбу и переложить на подогретое блюдо.
-
В сковороде растопить сливочное масло. Как только масло станет коричневым и начнет издавать ореховый аромат, снять сковороду с огня и добавить каперсы вместе с рассолом.
-
Теперь вернуть сковороду на огонь и прогреть соус, после чего полить им рыбу и сразу подавать на стол.