Тимбал из авокадо и тунца
Ингредиенты:
-
Авокадо 1 штука
-
Помидоры 1 штука
-
Консервированный тунец в масле 1 банка
-
Руккола 1 пучок
-
Оливковое масло 1 чайная ложка
-
Морская соль по вкусу
-
Лимонный сок 1 чайная ложка
-
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
Способ приготовления:
-
Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку (ножом бьем по ней крест-накрест — когда ударяете 2 раз, задержите нож в косточке и при помощи ножа она легко выйдет из мякоти).
-
При помощи вилки сделайте из авокадо пюре, сбрызните его лимонным соком и добавьте 1–2 чайные ложки оливкового масла, зубчик выдавленного (или молотого) чеснока, молотый перец и соль по вкусу.
-
У крепкого спелого помидора у основания сделайте надрез крест-накрест, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду.
-
Дайте остыть, очистите от кожуры и порежьте кубиками, семечки и сок удалите. На блюдо выложите слой авокадо, затем нарезанный помидор, а сверху консервированный тунец.
-
Украсить рукколой или зеленым лучком.