Салат из ветчины, помидоров, зеленого перца и яиц
Ингредиенты:
-
Чеснок 2 зубчика
-
Французский багет 1 кусок
-
Соль ½ чайной ложки
-
Хересный уксус 2 столовые ложки
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
-
Перец черный молотый щепотка
-
Помидоры 230 г
-
Ветчина серрано 60 г
-
Зеленый сладкий перец 1 штука
Способ приготовления:
-
Замочите кусок хлеба в 0,25 стакане воды а 1 минуту, отожмите хлеб.
-
Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой, очистите и отделите белки от желтков.
-
Разотрите чеснок в ступке с небольшим количеством соли, добавьте желтки, хлеб и уксус. Перемешайте до однородной массы. Добавьте оливковое масло до состояния густого соуса. Поперчите.
-
Мелко порежьте белки.
-
Разлейте соус по тарелкам. Посыпьте белками, затем выложите мелко нарезанные помидоры, посолите, затем посыпьте мелко нарезанным зеленым перцем и мелко нарезанной ветчиной.