Салат из перца по-баскски на белых сухарях
Ингредиенты:
-
Зеленый перец 1 штука
-
Свежий желтый перец 1 штука
-
Свежий красный перец 1 штука
-
Базилик 20 г
-
Белый винный уксус 1 чайная ложка
-
Чеснок 4 зубчика
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Оливковое масло 100 мл
-
Французский багет 1 штука
Способ приготовления:
-
Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.
-
Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.
-
Подавать с запеченными почти до состояния сухаря ломтиками белого багета.