Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по-испански
Ингредиенты:
-
Очищенные королевские креветки 28 штук
-
Соль 1,5 чайные ложки
-
Чеснок 8 зубчиков
-
Оливковое масло ½ стакана
-
Ветчина 110 г
-
Перец чили хлопьями ¼ чайной ложки
-
Красный сладкий перец 1 штука
-
Темный шерри 0,3 стакана
-
Рубленая петрушка по вкусу
-
Крупная соль по вкусу
-
Деревенский хлеб по вкусу
Способ приготовления:
-
Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
-
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
-
В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
-
добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
-
Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.