Пинчосы (тапас) из перца падрон, куриных крыльев, вешенок, пастернака
Ингредиенты:
Перец падрон 8 штук
Куриные крылья 4 штуки
Вешенки 8 штук
Корень пастернака 1 штука
Оливковое масло extra virgin по вкусу
Морковь 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Овощи вымыть, снять кожу с пастернака и моркови. Пастернак и морковь варить до готовности в соленой воде. После воду слить и ступкой смешать овощи в пюре, посолить, поперчить.
Порезать куриные крылья на три части, крайние фаланги выбросить. Вырезать кости из оставшихся частей. Крылья смазать оливковым маслом, посолить. В духовке, разогретой до 210 градусов, запечь до готовности.
При желании мясо можно предварительно замариновать любимым способом.
Вешенки почистить, посолить. На раскаленной сковороде гриль с несколькими каплями оливкового масла обжарить грибы с каждой стороны по 40–60 секунд. Выложить на тарелку и оставить ее в теплом месте.
На этой же сковороде поджарить перцы падрон. Перцы сохранить вместе с грибами в теплом месте.
На большом подносе разложить вешенки, сверху каждого гриба — пюре из пастернака и моркови, поверх овощей — кусочек куриного крыла, а короной — перец падрон. Конструкцию закрепить зубочисткой. Если вдруг что-то успело остыть, то можно готовые пинчосы подогреть в микроволновке или в еще теплой после курицы духовке.