travel company slogan

 

Другие рецепты испанской кухни

 

Орчата – традиционный напиток Валенсии

 

Орчата – традиционный напиток ВаленсииВаленсийский оршад (орчата) (horchata или orxata) — это сладкий напиток, по текстуре и цвету напоминающий молоко. Напиток готовят из клубеньков земляного миндального ореха чуфа.
В XIX веке местные врачи приписывали оршаду целебные свойства (в частности, утверждалось, что он помогает при головокружениях, коликах и воспалении десен). В наши дни этот энергетический напиток уже не считается лекарственным, однако эксперты по-прежнему рекомендуют его из-за высокой питательной ценности и способности прекрасно освежать и снимать усталость в период летней жары. Кроме того, это прекрасное мочегонное средство.
Главный ингредиент оршада — земляной орех чуфа — родом из Египта, где его выращивали уже 3 тысячи лет назад. Оршад — это не просто прохладительный напиток, но еще и важный источник питательных веществ, витаминов C и E и минералов (фосфора, магния, калия, кальция и железа). Также в нем содержится крахмал, ненасыщенные жирные кислоты, протеины и ферменты, благоприятствующие пищеварению. В этом классическом испанском напитке больше железа, магния и углеводов, чем в привычном нам молоке. Он не содержит ни лактозы, ни казеина. Стоит также сказать, что этот валенсийский напиток не имеет ничего общего не только с обычным молоком, но с рисовой орчатой, которая распространена в Латинской Америке.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?