Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по-итальянски
Ингредиенты:
Капуста брокколи 500 г
Замороженный шпинат 300 г
Сливки 10%-ные 250 мл
Сыр 150 г
Лук репчатый 2 головки
Вода 1 л
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Брокколи отварить на пару 10-12 минут после закипания воды. Оставшаяся в пароварке вода примет зеленоватый цвет, я использовала ее как овощной бульон при тушении.
Лук нарезать, обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить к луку шпинат (я добавила не размораживая), брокколи, залить овощным бульоном (из пункта 1) или водой так, что бы вода покрывала овощи, тушить 10-15 минут.
Добавьте воды, по вашему вкусу. Чем меньше – тем лучше, т.к. суп будет гуще. У меня после тушения вода выпарилась почти вся и я добавила 2 стакана горячей воды. Суп получился достаточно густым.
Измельчить суп в блендере или погружным блендером, перелить в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Добавить сливки и сыр, перемешать, дождаться пока сыр расплавится.
При подаче можно украсить суп сухариками, зеленью.