travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Тосканский фасолевый суп

 

Ингредиенты:Тосканский фасолевый суп

  • Фасоль белая сушеная (вымоченная в течение 8-10 часов) 1/2 стакана
  • Чеснок (неочищенный) 8 зубков
  • Масло оливковое 30 г (2 ст. л.)
  • Стебель сельдерея (рубленый) 6 шт.
  • Морковь (рубленая) 3 шт.
  • Лук репчатый (рубленый) 2 шт.
  • Помидоры (консервированные без шкурки, резаные) 400 г
  • Листья свежей петрушки (рубленые) 30 г
  • Цедра и сок одного лимона
  • Капуста кале (резаная) 800 г
  • Чиабатта "вчерашнего дня" (черствый итальянский белый хлеб) 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Оливковое масло для сервировки

 

Способ приготовления:

  • Вымоченную фасоль осушить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и на сильном огне довести до кипения, варить минут 10, а затем снова слить воду. Опять залить фасоль холодной водой и положить в нее 6 зубчиков чеснока, довести до кипения, накрыть и готовить на средне-слабом огне около 45-60 минут, до мягкого состояния. Снять кастрюлю с плиты, оставить фасоль в воде.
  • В большой чугунной кастрюле разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Оставшийся чеснок почистить и порубить, выложить в разогретую кастрюлю, добавить морковь, сельдерей и лук, готовить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 10 минут.
  • Ввести в кастрюлю резаные помидоры, петрушку, сок и цедру лимона, накрыть и тушить овощи около 25 минут.
  • Затем выложить в кастрюлю капусту и половину фасоли, залить содержимое кастрюли водой, в которой варилась фасоль (вода должна быть на 1 сантиметр выше овощей), тушить около 30 минут.
  • Тем временем оставшуюся фасоль измельчить в процессоре с небольшим количеством жидкости. Выложить эту пюреобразную фасолевую массу в кастрюлю, добавить необходимое количество жидкости, чтобы получился густой суп, посолить и поперчить фасолевый суп по вкусу.
  • С чиабатты снять грубую корочку, а мякоть порвать кусками.
  • Суп подавать в порционных тарелках, погрузив в него кусочки чиабатты. Перед подачей можно полить фасолевый суп небольшим количеством оливкового масла.
     

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?