Куриный суп с пассателли
Пассателли (Passatelli) – один из классических супов региона Эмилия-Романья. Для его приготовления смесь хлеба, пармезана, яиц и приправ пропускают через пресс, получая своеобразные «спагетти». Затем их варят в курином или рыбном бульоне. В некоторых районах Италии в него добавляют лимон и мускатный орех.
Ингредиенты:
-
300 г панировочных сухарей
-
300 г тертого пармезана
-
5 яиц
-
2 яичных желтка
-
1 лимон
-
1,5 л куриного бульона
-
соль, перец мускатный орех
Способ приготовления:
-
Смешать сухари с пармезаном, посолить и поперчить, добавить щепотку мускатного ореха и тертую цедру лимона, добавить 5 яиц и 2 желтка и замесить все до получения однородной массы, не сухой, похожей на домашнюю пасту.
-
Пасту завернуть в пленку и положить в холодильник на пару часов, еще лучше на ночь. Довести бульон до кипения. С помощью давилки для картофеля или мясорубки без ножа с решеткой с отверстиями среднего размера продавить пасту пассателли в бульон. Как только бульон снова закипит, паста готова.
-
Подавать суп с пармезаном.