travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

 

Ингредиенты:Тунец с мятой, чесноком, томатами и белым вином

  • Филе тунца 800 г
  • Листья мяты 8 штук
  • Чеснок 4 зубчика
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу
  • Оливковое масло 8 столовых ложек
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Лук репчатый 1 головка
  • Помидоры 500 г

 

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу, разрезать на половинки, удалить семена.
  • Смешать в блендере лук и помидоры и сделать из них пюре.
  • Филе тунца разрезать на 2-3 куска. Сделать в тунце маленькие надрезы и нашпиговать его мелко нарезанным чесноком и листьями мяты. Посыпать рыбу солью и черным перцем по вкусу.
  • В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на умеренном огне разогреть оливковое масло. Выложить в кипящее масло куски рыбы и слегка обжарить с обеих сторон.
  • Когда рыба покроется тонкой золотистой корочкой, влить в сковороду белое вино, довести до кипения и готовить, пока вино полностью не выпарится.
  • Залить рыбу томатным пюре и тушить под крышкой до готовности ( примерно 10-15 минут).
  • Снять готовую рыбу с огня, чуть остудить, нарезать порционными ломтиками. Подавать с томатным соусом, в котором она тушилась. В качестве гарнира - макароны, руккола или листовой салат.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?