Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
Ингредиенты:
Дорадо 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Петрушка 1 пучок
Картофель 5 штук
Оливковое масло 100 мл
Сыр пекорино романо 30 г
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Способ приготовления:
Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.