travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино
 

Ингредиенты:Дорада, запеченая с картофелем, петрушкой, чесноком и пекорино

  • Дорадо 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Картофель 5 штук
  • Оливковое масло 100 мл
  • Сыр пекорино романо 30 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый белый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

  • Две дорады (примерно по 500 г) почистить, выпотрошить, промыть в холодной проточной воде и обсушить. Затем натереть снаружи солью с перцем по вкусу и посолить внутри.
  • Мелко нарезать чеснок и листья петрушки. Картофель среднего размера крупно нарезать кружками.
  • Керамическую форму для выпечки щедро смазать внутри оливковым маслом. На дно равномерным слоем посыпать петрушку и чеснок, сверху аккуратно выложить половину картофеля и присыпать сыром (полторы столовых ложки). На сыр положить рыбу, а затем слой картофеля. Присыпать оставшимся сыром, кусочками сливочного масла, солью и перцем. Залить картофель сверху оставшимся оливковым маслом.
  • Запекать на средней полке в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 45 минут. Периодически вынимать форму из духовки и встряхивать, следя за тем, чтобы картофель не пригорел.
  • Подавать рыбу на стол, не вынимая из формы для выпечки.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?