Курица с каперсами, анчоусами, чесноком и оливками в томатном соусе
Ингредиенты:
Лимон 1 штука
Курица 1 кг
Зелень 1 пучок
Розмарин 1 чайная ложка
Анчоусы 3 штуки
Каперсы 2 столовые ложки
Оливки 50 г
Томатная паста 3 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Белое вино 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Подготовленную курицу разделать на куски и замариновать. Для маринада смешать масло с розмарином и измельченным чесноком, тертой цедрой лимона, солью и перцем. Оставить курицу на 30 минут.
Обжарить курицу, добавить томатную пасту, вино и тушить 20 минут. Добавить измельченные анчоусы, оливки и каперсы. Оставить еще на несколько минут.