Баклажаны моем и режем на пластины шириной 4 мм . подсолила и оставила на 20 минут, чтобы вышла я горечь, затем промыла их под проточной холодной водой и просушила на полотенце. Далее пластины нужно запечь, для этого противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее оливковым маслом, потом выкладываю баклажаны. сверху, чтобы они не горели тоже смазываю слегка оливковым маслом и отправляю в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Тем временем готовим соус - для этого чистим помидоры от кожицы, режем их на кубики и выкладываем их на сковороду, смазанную оливковым маслом, тушиться вместе с чесноком, добавляем базилик тушеный, соль, перец по вкусу и тушу до загустения.
Затем трем на терке пармезан и рвем моцареллу.
Тем временем вынимаем баклажаны, снимаем с огня соус и начинаем собирать запеканку.
Смазываем дно формы приготовленным соусом. Выкладываем слой баклажанов немного внахлест, затем опять соус, моцареллу и пармезан. И так повторила еще два раза.
Далее отправляю запеканку в духовку на 30 минут при 180 градусах запекаться до румяной корочки, достаем и даем немного остыть.
Разрезаем на порционные кусочки и приступаем к трапезе.