Прованские травы с морской солью - 3 щепотки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Масло растительное (подсолнечное или оливковое) - 5-6 ст. ложек + для заливки
Способ приготовления:
Помидоры вымыть. Помидоры разрезать на 4 части. С помощью ножа или чайной ложки удалить семена.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить дольки помидоров плотно друг к другу, но в один слой.
Поперчить и добавить прованские травы с морской солью. (Можете посыпать солью и любыми другими травами.)
Слегка полить все помидоры растительным маслом.
Включить духовку и разогреть до самой минимальной температуры. Поместить противень с помидорами в духовку. Вялить помидоры в течение 3-4 часов с приоткрытой дверцей.
Через несколько часов вяленые помидоры в духовке готовы. Их можно уже кушать или же сохранить на зиму.
Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
Взять 0,5-литровую банку и на дно банки налить немного растительного масла. Выложить слой вяленых помидоров.
Добавить немного чеснока. Если вы изначально не добавляли травы, то их можно добавить сразу в банку.
Так уложить все вяленые помидоры. Слегка "утрамбовать" вяленые помидоры, но сильно не придавливать.
Залить помидоры растительным маслом, чтобы помидоры были полностью покрыты маслом. Закрыть крышкой и поместить в холодильник.