travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

 

Ингредиенты:Мидии под корочкой из трав, панчетты и сухарей

  • Мидии в ракушках 1 кг
  • Белое сухое вино ¼ стакана
  • Панчетта 3 штуки
  • Мелко рубленный чеснок 2 столовые ложки
  • Рубленая петрушка 3 столовые ложки
  • Сушеный орегано ½ чайной ложки
  • Толченые сухари ½ стакана
  • Оливковое масло extra virgin ¼ стакана
  • Лимон 1 штука

 

Способ приготовления:

  • В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.
  • Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/4 стакана.
  • Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
  • Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
  • В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
  • Разогрейте гриль в духовке.
  • Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.
  • Поставьте под гриль и дайте зарумяниться.
  • Подавайте, украсив дольками лимона.

 

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?