В сотейнике доведите до кипения вино, добавьте мидии, закройте крышкой и варите, пока все не откроются. Переложите в миску.
Процедите вино через сито, верните на огонь и выпарите до 1/4 стакана.
Аккуратно откройте мидии и удалите половинки ракушек без мяса.
Застелите противень фольгой и выложите мидии с мясом.
В сковороде разогрейте половину оливкового масла и обжарьте мелко нарезанную панчетту до золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Добавьте сухари и травы и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Снимите с огня.
Разогрейте гриль в духовке.
Выложите ложкой немного смеси с сухарями на каждую мидии, слегка прижимая. Сбрызните оставшимся маслом и полейте вином.