Начнем с того, что смешаем сухие ингредиенты - муку и специи, добавить к ним миндаль.
Отдельно яйца взбить с сахаром до пышной пенки. Сахара можно в печенья добавить больше - тем, кто любит сладкое. Печенье с половиной стакана сахара получилось умеренно сладким.
Смешать яичную массу и сухую.
Замесить вот такое тесто. Оно классное в работе - эластичное, к рукам не липнет) разделить на две равные части.
Сформировать две такие колбаски - равные по всей длине (цилиндры), поместить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный сливочным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 180-200 градусах (смотрите по своей духовке).
Колбаску-заготовку остудить и порезать на кусочки, можно по диагонали, чтоб ломтики получились шире. Мне лично захотелось маленьких)
Нож должен быть острым, а лучше - с зубчиками, как для хлеба.
Укладываем печенье на тот же противень, можно на ту же бумагу.
И выпекать при 140-150 градусах 15 минут, но не более, чтоб не пересохли и не превратились в камень. Дать им остыть при комнатной температуре, не снимая с противня.