travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

 

Ингредиенты:Сладкий хлеб с сухофруктами и марципаном

  • Пшеничная мука 500 г
  • Тростниковый сахар 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахарная пудра 1 столовая ложка
  • Ром 1 столовая ложка
  • Сухофрукты 150 г
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Марципан 150 г

 

Способ приготовления:

  • Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
  • Взбейте яйца.
  • Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
  • Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
  • Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
  • Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
  • Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
  • Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?