Перемешайте дрожжи, сахарную пудру, 125 г муки и молоко. Накройте и оставьте на 1 час в теплом месте.
Взбейте яйца.
Добавьте остальную муку, соль, тростниковый сахар, растопленное сливочное масло, ром и 1 яйцо. Замесите тесто, накройте и поставьте подниматься на 1 час.
Добавьте сухофрукты и цедру лимона. Тщательно перемешайте тесто.
Выложите на присыпанную мукой поверхность, разделите на 2 части и сформируйте овалы толщиной 1,5 см.
Раскатайте марципан двумя полосками по всей длине буханок. Скалкой пометьте границу одной трети каждого овала. Положите марципан в сделанное скалкой углубление, сложите тесто по направлению к себе. Слепите края, смазав их оставшимся взбитым яйцом.
Выложите буханки на смазанный сливочным маслом противень, накройте и оставьте подниматься на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 30 минут.
Растопите сливочное масло, смажьте готовый хлеб и посыпьте сахарной пудрой.