travel company slogan

 

Другие рецепты итальянской кухни

 

Апероль

 

АперольАпероль (Aperol) – итальянский ликёр, созданный в 1919 году братьями Барбьери. С 2003 года его производство принадлежит группе компаний Кампари (Campari). Зачастую апероль называют вермутом, хотя по составу это самый настоящий ликер. Напиток оранжево-красного цвета с кисло-сладким вкусом и неяркой горечью. Ароматизируют Апероль горькими апельсинами, горечавкой и листьями ревеня. Крепость 11%. Полная рецептура неизменна с момента создания и держится в секрете.

Согласно замыслу создателей, этот напиток следует употреблять перед едой из охлажденных ликерных рюмок либо с несколькими небольшими кусочками льда. В принципе, аперитив, как таковой, в закуске не нуждается. Однако, если очень нужно, то можно сопроводить предобеденную рюмку упомянутого биттера ломтиком несладкого апельсина или мандарина.

Гораздо чаще напиток используется в составе простеньких освежающих миксов со льдом. В этом случае, Апероль, как правило, выступает в паре с содовой, тоником, цитрусовыми газировками, цитрусовыми фрешами, сухим белым вином, игристым брютом, а также – водкой или джином. При безалкогольных или слабоалкогольных напарниках, количество биттера составляет 1/3 или даже ¼ от общего объема напитка. В дуэте же с алкогольными тяжеловесами, его доля достигает 2/3 от общего объема. И, наконец, классикой жанра считаются коктейли. В первую очередь – знаменитый «Апероль шпритц», принесший падуанскому аперитиву подлинную мировую известность. Хотя этим коктейльные возможности данного биттера отнюдь не исчерпываются. Более того, помимо использования в аутентичных напитках, он вполне способен заменить в соответствующих коктейлях родственный Кампари.

 

 

Коктейль Апероль шприц Коктейль Апероль шприц


Ингредиенты:

  • Апероль – 60 мл
  • Просекко – 90 мл
  • Содовая вода – 30 мл
  • Кружок апельсина – 1 штука



Способ приготовления:

  • В  хайбол со льдом налить биттер. Добавить игристое и воду (при желании, допустимо заменить ее Фантой или Спрайтом).
  • Украсить апельсином (на родине напитка, помимо апельсина, в качестве украшения нередко используется оливка).
  • Подавать с трубочкой и коктейльной палочкой.

 

 

Коктейль Бумажный самолетикКоктейль Бумажный самолетик


Ингредиенты:

  • Апероль – 30 мл
  • Виски – 30 мл
  • Содовая – 30 мл
  • Лимонный фреш – 20 мл
  • Лимон – 1 ломтик



Способ приготовления:

  • Виски, биттер и фреш взболтать в шейкере со льдом.
  • Процедить через стрейнер в бокал со льдом.
  • Добавить газировку.
  • Украсить долькой лимона. Подавать с коктейльной палочкой.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?