travel company slogan

 

Другие рецепты еврейской кухни

 

Хлеб пита

 

Ингредиенты:Хлеб пита

  • Теплая вода — 1 час.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мука — 3 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

 

Способ приготовления:

  • Смешиваем воду, дрожжи и сахар в одной миске, стакан муки и соль - в другой. Когда смесь, в которой дрожжи, начнет пенится, добавляем в нее оливковое масло. Добавляем жидкую смесь к сухой и ложкой перемешиваем тесто. Перемешивая, небольшими порциями подсыпаем в тесто оставшуюся муку.
  • Когда тесто загустеет до такой степени, что мешать его ложкой станет невозможно, начинаем месить тесто руками.
  • Месим до тех пор, пока тесто не станет мягким и послушным. Из мягкого теста формируем мягкий, не липнущий к рукам шар. Оставляем тесто в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме примерно вдвое, раскатываем из него толстую колбаску, которую разрезаем на 8 частей. Каждую часть теста скатываем в шар, из которого раскатываем лепешку диаметром примерно 15 см.
  • Разогреваем духовку до 260 градусов. Кладем лепешку на решетку (у меня на решетку помещается две лепешки).
  • Когда духовка будет полностью разогрета, ставим питу запекаться. Наблюдать за питой очень интересно - она надувается.
  • Как только пита надуется до предела (около 10 минут), достаем ее из духовки и загружаем следующую партию. Пита готова.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?