Кугель из лапши со сливочным сыром, орехами и корицей
Ингредиенты:
Сливочное масло - 250 гр.
Пекан - 2 ст.
Коричневый сахар - 1 ст.
Яичная лапша - 450 гр.
Сливочный сыр - 450 гр.
Сметана - 225 гр.
Сахар - 2/3 ст.
Яйцо куриное - 4 шт.
Молотая корица - 1. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
В стеклянную или керамическую форму для запекания (примерно 20 х30 см) положите сливочное масло (125 г) и отправьте на 5 минут в духовку, разогретую 190 градусов.
Когда масло растает, выньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем насыпьте в масло коричневый сахар так, чтобы он распределился по дну равномерно. При необходимости, разровняйте сахар металлической лопаткой.
На сахар выложите половинки орехов (округлой стороной вниз) и осторожно прижмите лопаткой ко дну.
В подсоленной воде сварите яичную лапшу (предпочтительней плоскую) и смешайте с оставшимся сливочным маслом (125 г).
Пока варится лапша, взбейте венчиком вместе сливочный сыр (или мягкий творог), сметану, яйца, сахарный песок, корицу и ваниль. Готовую лапшу вместе с маслом добавьте в молочно - яичную массу, осторожно, но тщательно перемешайте и выложите в форму для выпечки, стараясь не разрушить слой орехов.
Выпекайте кугель примерно 1 час в духовке на средней полке при температуре 190 градусов, накрыв форму фольгой.
Когда кугель будет почти готов, снимите с него фольгу и отправьте в духовку еще на 10 минут.
Готовый кугель оставьте в форме остужаться 10 минут, затем отделите ножом от стенок, накройте блюдом и переверните. Подавайте на стол горячим.