Рагу из бычьего хвоста по-ямайски
Ингредиенты:
-
Хвост бычий 1 кг
-
Мука кукурузная 4 ст.л.
-
Масло растительное 2 ст.л.
-
Бекон 4 ломтика
-
Лук репчатый 2 шт.
-
Чеснок 1 зубчик
-
Морковь 4 шт.
-
Помидоры 1-2 шт.
-
Вода горячая 0.5л
-
Лук зеленый 2 стрелки
-
Тимьян 1 побег
-
Бобы консервированные 1 стакан.
Способ приготовления:
-
Срезать лишний жир с хвоста, залить водой и прокипятить 2-3 минуты, после чего обсушить о бумажное полотенце, обвалять в муке, посолить и поперчить.
-
В глубокой сковороде обжарить хвост в масле, потом масло слить и обжарить в нем ломтики бекона.
-
Соединить бекон и хвост, добавить крупно порезанную морковь, лук, резаные помидоры.
-
Залить все горячей водой. Тушить 5-4 часа, добавляя при необходимости жидкость.
-
Потом добавить бобы и тушить еще несколько минут.