Печеные бананы по-ямайски
Ингредиенты:
-
Бананы 4-6 шт.
-
Сливочное масло 2 ст.л.
-
Сахар 2 ст.л.
-
Апельсиновый сок 1 стакан
-
Крахмал 2 ст.л.
-
Холодный апельсиновый сок 1/4 стакана
-
Изюм 1/2 около стакана
-
Кокосовая стружка по вкусу
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 180С.
-
Очистить бананы и разложить в глубокой кастрюле.
-
В сотейнике смешать растопленное сливочное масло, сахар и апельсиновый сок. Проварить эту смесь 1-2 минуты.
-
Холодный сок смешать с крахмалом, вылить в сахарную смесь и варить до загустения. Если хотите, добавьте изюм.
-
Вылить получившийся соус на бананы, посыпать кокосовой крошкой и запекать 25-30 минут.
-
К готовым бананам можно подать заварной крем.