Лахух из манной крупы
Йеменская кухня известна своим богатым выбором изделий из муки. Лахух является одним из самых популярных, так как относительно прост в приготовлении и приемлем практически всегда. Лахух подают с супами, на завтрак или просто с медом.
Ингредиенты:
-
Манная крупа 70 гр.
-
Кипяток 300 гр.
-
Сухие дрожжи 15 гр.
-
Мука 500 гр.
-
Вода теплая 600-700 мл.
-
Сахар 10 гр.
-
Соль 10 гр.
-
Молотый имбирь 5 гр.
-
Растительное масло для жарки.
-
2 сковороды с покрытием диаметром 16-20 см.
Способ приготовления:
-
Заливаем манную крупу кипятком постоянно размешивая. Даем настоятся и достичь комнатной температуры.
-
Разводим дрожжи с 2 ст. ложками муки, сахаром и 100 мл. воды. Даем дрожжам настоятся и начать бродить.
-
В большую миску выкладываем всю муку и соль, добавляем 500 мл. воды и дрожжевую смесь. Перемешиваем до получения однородной массы.
-
Добавляем заваренную манную крупу и перемешиваем до получения однородной смеси. Конечная консистенция теста должна быть между блинным и тестом на оладьи. По мере надобности добавляем воду.
-
Оставляем тесто бродить до тех пор, пока его обьем не увеличится вдвое.
-
Перемешиваем тесто и начинаем жарить. Жарят лахух только с одной стороны чтобы он оставался пузырчатым и нежным.
-
Смазываем сковородку кисточкой или бумагой с маслом. Наливаем блин толщиной примерно 4-5 мм. и ярим на среднем-маленьком огне до получения однородных пузыриков. По мере надобности
-
Сковороду можно перемещать для равномерной прожарки. Нижняя часть лахуха должна быть светло золотистой. Примерно посередине обжарки первого лахуха проделываем ту же операцию со второй сковородой.
-
Когда первый лахух готов мы выкладываем его обжаренной стороной на пекарскую бумагу и охлаждаем сковороду водой с тыльной стороны чтобы начать процесс сначала с холодной сковороды.
-
Продолжаем обжаривать лахухи на 2-х сковородах.
-
Лахухи обязательно должны остыть и тогда их можно сложить один на другой, прокладывая между кондитерской бумагой.