travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Йемена

 

Лахух из манной крупы

Йеменская кухня известна своим богатым выбором изделий из муки. Лахух является одним из самых популярных, так как относительно прост в приготовлении и приемлем практически всегда. Лахух подают с супами, на завтрак или просто с медом.

 

Ингредиенты:Лахух из манной крупы

  • Манная крупа 70 гр.
  • Кипяток 300 гр.
  • Сухие дрожжи 15 гр.
  • Мука 500 гр.
  • Вода теплая 600-700 мл.
  • Сахар 10 гр.
  • Соль 10 гр.
  • Молотый имбирь 5 гр.
  • Растительное масло для жарки.
  • 2 сковороды с покрытием диаметром 16-20 см.

 

Способ приготовления:

  • Заливаем манную крупу кипятком постоянно размешивая. Даем настоятся и достичь комнатной температуры.
  • Разводим дрожжи с 2 ст. ложками муки, сахаром и 100 мл. воды. Даем дрожжам настоятся и начать бродить.
  • В большую миску выкладываем всю муку и соль, добавляем 500 мл. воды и дрожжевую смесь. Перемешиваем до получения однородной массы.
  • Добавляем заваренную манную крупу и перемешиваем до получения однородной смеси. Конечная консистенция теста должна быть между блинным и тестом на оладьи. По мере надобности добавляем воду.
  • Оставляем тесто бродить до тех пор, пока его обьем не увеличится вдвое.
  • Перемешиваем тесто и начинаем жарить. Жарят лахух только с одной стороны чтобы он оставался пузырчатым и нежным.
  • Смазываем сковородку кисточкой или бумагой с маслом. Наливаем блин толщиной примерно 4-5 мм. и ярим на среднем-маленьком огне до получения однородных пузыриков. По мере надобности
  • Сковороду можно перемещать для равномерной прожарки. Нижняя часть лахуха должна быть светло золотистой. Примерно посередине обжарки первого лахуха проделываем ту же операцию со второй сковородой.
  • Когда первый лахух готов мы выкладываем его обжаренной стороной на пекарскую бумагу и охлаждаем сковороду водой с тыльной стороны чтобы начать процесс сначала с холодной сковороды.
  • Продолжаем обжаривать лахухи на 2-х сковородах.
  • Лахухи обязательно должны остыть и тогда их можно сложить один на другой, прокладывая между кондитерской бумагой.
     

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?