Йеменский суп из ноги (Марак регель)
Ингредиенты:
-
Бедренная кость или ребра с мясом 1 кг.
-
Колени 1 кг.
-
Вода 3 литра.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Чеснок 10 зубчиков.
-
Кардамон 6 целых.
-
Помидоры 200 гр. натертые на крупной терке.
-
Картофель средний 6 шт. разрезанных пополам.
-
Хавайдж 1 ст.ложка.
-
Соль 1 ст.ложка.
Способ приготовления:
-
В большую кастрюлю выкладываем тщательно промытые кости и заливаем водой. Доводим до кипения, снимаем пену.
-
Варим на среднем огне 10 минут, сливаем воду и промываем кости еще раз в проточной воде.
-
Добавляем 3 литра воды, лук, чеснок и кардамон, доводим до кипения и варим под крышкои 6 часов на маленьком огне.
-
За час до подачи добавляем остальные ингредиенты и продолжаем варить на среднем огне до полной готовности картофеля.
-
Суп принято подавать с хильбе, схугом и лахухом или Кубане.