Ühepajatoit (овощное рагу по‑эстонски)
Ингредиенты:
-
Телятина 400 г
-
Свиные копченые ребра 200 г
-
Белокочанная капуста ½ кг
-
Картофель 6 штук
-
Морковь 3 штуки
-
Брюква 1 штука
-
Лук репчатый 2 штуки
-
Вода 1 л
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Зелень 1 пучок
-
Растительное масло
Способ приготовления:
-
Все режется крупно и мясо, и овощи.
-
В сковороде с маслом подрумянить телятину.
-
Переложить в кастрюлю, добавить туда копченое мясо, можно использовать не только ребра, но и другое копченое мясо, например, копченую корейку.
-
Лук почистить и нарезать крупными полукольцами, капусту на сектора и тоже в кастрюлю.
-
Добавить воды и варить на слабом огне 25-30 минут.
-
Почистить морковь, брюкву, картофель и нарезать крупными дольками, положить в кастрюлю и потушить еще 20-30 минут.
-
Приправить солью, перцем и оставить еще мин на 10 пока овощи не станут мягкими.
-
Украсить зеленью (петрушка, сельдерей, укроп) в тарелке.