Почки в соусе по-эстонски
Ингредиенты:
-
Почки говяжьи 500 гр
-
Лук репчатый 1 шт
-
Соленые огурцы 1 шт
-
Вода 3 ст.
-
Жир любой 2 ст.л.
-
Мука 2 ст.л.
-
Сметана 2 ст.л.
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Почки замачивают в холодной воде часа на четыре. Как только запах уйдет, укладываем почки в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне около часа.
-
Снимаем с огня, вынимаем и снова промываем под струей холодной воды.
-
Нарезаем почки красивыми ломтиками, чтобы наша еда выглядела эффектно.
-
Теперь режем полукольцами лук и обжариваем его в жире или в растительном масле, добавив нарезанные почки.
-
Подсыпаем муку, подливаем бульона, солим, перчим по вкусу.
-
Отправляем в бульон и довариваем еще минут десять.
-
По окончании варки кладем в кастрюлю нарезанный мелкими кубиками соленый огурец и сметану.