travel company slogan

 

Другие рецепты эстонской кухни

 

Суитсукала — копченая форель

 

Ингредиенты:Суитсукала — копченая форель

  • Форель 1 шт. (1 кг)
  • Лимон 4 ломтика
  • Соль 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Лист лавровый 2 шт.

 

Способ приготовления:

  • Подготавливаем продукты для копчёной форели. Предварительно замачиваем в воде ольховую щепку.
  • Рыбу снаружи натираем солью, перцем.
  • Внутрь рыбы кладем соль, перец, дольки лимона и лавровый лист.
  • Сливаем с ольховой щепки воду. Распределяем щепки равномерно по дну коптилки. Слишком много насыпать не следует, иначе рыба будет горчить.
  • Ставим поддон для жира.
  • Закладываем рыбу. За один раз можно коптить 2-3 рыбы сразу (в зависимости от размера вашей коптильни).
  • Закрываем крышку. Ставим коптильню на огонь.
  • Как только из-под крышки появится белый дым, засекаем время. Рыбе будет достаточно 8-10 минут копчения.
  • Снимаем коптильню с огня. Даем рыбе дойти под крышкой 4-5 минут. Открываем крышку коптильни, достаем рыбу.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?