Суитсукала — копченая форель
Ингредиенты:
-
Форель 1 шт. (1 кг)
-
Лимон 4 ломтика
-
Соль 1 ст. ложка
-
Перец черный молотый 1 ч. ложка
-
Лист лавровый 2 шт.
Способ приготовления:
-
Подготавливаем продукты для копчёной форели. Предварительно замачиваем в воде ольховую щепку.
-
Рыбу снаружи натираем солью, перцем.
-
Внутрь рыбы кладем соль, перец, дольки лимона и лавровый лист.
-
Сливаем с ольховой щепки воду. Распределяем щепки равномерно по дну коптилки. Слишком много насыпать не следует, иначе рыба будет горчить.
-
Ставим поддон для жира.
-
Закладываем рыбу. За один раз можно коптить 2-3 рыбы сразу (в зависимости от размера вашей коптильни).
-
Закрываем крышку. Ставим коптильню на огонь.
-
Как только из-под крышки появится белый дым, засекаем время. Рыбе будет достаточно 8-10 минут копчения.
-
Снимаем коптильню с огня. Даем рыбе дойти под крышкой 4-5 минут. Открываем крышку коптильни, достаем рыбу.