Эстонская булочка с сахаром
Ингредиенты:
-
Молоко 120 мл
-
Яичный желток 1 штука
-
Соль щепотка
-
Пшеничная мука 300 г
-
Сливочное масло 30 г
-
Сухие дрожжи 15 г
-
Сахар 4 чайные ложки
-
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Способ приготовления:
-
Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
-
Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
-
Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
-
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
-
По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
-
Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
-
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
-
Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
-
Смажьте оставшейся маслянно - сахарно - коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
-
Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.