travel company slogan

 

Другие рецепты эстонской кухни

 

Эстонская булочка с сахаром

 

Ингредиенты:Эстонская булочка с сахаром

  • Молоко 120 мл
  • Яичный желток 1 штука
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Сахар 4 чайные ложки
  • Молотая корица 1,5 чайные ложки

 

Способ приготовления:

  • Растворите дрожжи в теплом (но не горячем) молоке и дайте постоять, чтобы появились пузырьки на поверхности молока.
  • Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, добавьте муку, соль, влейте молоко-дрожжи и замесите тесто руками. Тесто должно быть достаточно упругим и в то же время мягким.
  • Переложите его в промасленную миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–2 часа.
  • Сливочное масло (50 г) смешайте с 3–4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
  • По прошествии часа (или двух) разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 0,7 см.
  • Нанесите приготовленную начинку на пласт теста, и скрутите рулет.
  • Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик.
  • Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
  • Смажьте оставшейся маслянно - сахарно - коричной смесью перед тем, как отправлять в печь (чтобы техника выполнения была понятна, вставляем картинку). После выложите на противень и выпекайте при 200 градусах в течение 20–25 минут. На последние 5 минут уменьшаем температуру до 180 градусов.
  • Достав из духовки, посыпьте сахарной пудрой.

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?