Пышки со взбитыми сливками
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная 2.5стакана
-
Дрожжи 25г
-
Молоко 1стакан
-
Вода 0.3стакана
-
Масло сливочное 100г
-
Сахар 100г
-
Яйца 1шт.
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Готовое дрожжевое тесто разрезают на равные части и выпекают пышки при температуре 230°с (перед выпечкой смазать их яйцом).
-
Затем с каждой пышки срезают «шапочки» так, чтобы в булочках получилось конусообразное углубление, которое наполняют взбитыми сливками, покрывают «шапочками» и посыпают сахарной пудрой.
-
Приготовление взбитых сливок. В 3 стакана холодных сливок добавляют немного ванилина и хорошо взбивают со 100 г сахарного песка.