Выпечка с корицей по-эстонски
Ингредиенты:
-
Пшеничная мука 300 г
-
Сахар 80 г
-
Молоко 120 мл
-
Дрожжи 8 г
-
Сливочное масло 80 г
-
Растительное масло 1 ч.л.
-
Яичные желтки 1 шт
-
Корица 2ч.л.
-
Соль 0.25ч.л.
Способ приготовления:
-
Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.
-
В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.
-
Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.
-
Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.
-
Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.
-
Получившиеся концы необходимо переплести между собой.
-
Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.