Домашнее пиво с можжевельником
Ингредиенты:
-
вода 88л
-
мёд 12л
-
можжевельник ягоды 5кг
-
хмель 200г
-
дрожжи пивные свежие 0.25л
Способ приготовления:
-
Размешайте мед в воде и варите смесь на медленном огне. Когда пена перестанет выступать на поверхность, убавьте огонь и долейте воды до первоначального объема.
-
Ягоды можжевельника промойте и высыпьте в жидкость вместе с хмелем, доведите жидкость до кипения и варите в течение 1,5 часов, затем снимите пену и погасите огонь.
-
Когда жидкость немного остынет, процедите ее и вылейте в тщательно вымытую бочку для брожения, добавьте пивные дрожжи. Бочку поставьте в теплое место и накройте полотенцем.
-
Через 4—5 дней, когда активное брожение закончится, закройте бочку и вынесите на холод.
-
Выдержав ее там в течение 3 дней, разлейте пиво по бутылкам и плотно закупорьте их.
-
Через 7—10 дней оно будет готово к употреблению.