Томатная паста 3 ст ложки (или банка 500 гр конс. помидор, нарезанный на кубики)
Креветки 500 гр (очищенных)
Сок 1 лимона
2-3 ст ложки соевого соуса
Способ приготовления:
Разогреть растительное масло в сковороде и положить туда мелко нарезанный репчатый лук. Обжаривать до золотистого цвета и добавить чайную ложку сахара, чтобы лук закарамелизовался.
В сковороду положить томатную пасту и перемешать с луком.
Положить креветки (размораживать не надо, если уже размороженные, то долить полстакана воды, чтобы соус закрыл креветки доверху), огонь убрать до минимума и накрыть крышкой, готовить 5 минут.
Добавить сок лимона и соевый соус, специи - молотый имбриь, тмин, чили. НЕ СОЛИТЬ!
Тушить минут 10-15 на медленном огне под крышкой.
Готовое блюдо посыпать кунжутными семечками. Подавать с рисом или пастой.