Замочить красную фасоль на 3-4 часа. После чего промыть и отварить в новой воде в течение часа. Отвар слить и оставить.
Замариновать мясо свинины с луком и чесноком и солью и перцем (специями), можно хмели - сунелли.
Нарезать маринованное мясо с луком.
Положить слоями в посуду для запекания - на дно мясо, затем отваренную в течение часа фасоль, отвар из которой сохранить, лук и засыпать сухой горчицей, сахаром и специями. Можно также добавить гвоздику для аромата. В идеале надо добавлять патоку сладкую, но мы решили, что и без неё очень вкусно, сочетания сахара и горчицы со специями наполняют блюдо достаточными ароматами.
Залить слитым отваром и поставить варить еще на час
Бекон нарезать
Разложить фасоль по порционным горшочкам, так, чтобы мяса кусочки были внизу, потом фасоль, и сверху накрыть беконом