Курица (У курицы отрезаем грудку, она нам не понадобится) — 2.5 кг
Лаваш — 3 шт
Масло растительное
Способ приготовления:
Моем и режeм на кусочки курочку.
Курочку выкладываю в чашу.
Лук моем, чистим и режем тонкими полукольцами.
В курочку добавляем соль, паприку, майонез, кетчуп, чеснок, соевый соус, фруктовое пюре (можно заменить на мёд, только его кладём в последнюю очередь, когда курочка промаринуется).
Добавляем к курочке лук.
Всё тщательно и аккуратно перемешиваем. И ставим на час мариноваться.
Выложите курочку на противень, заранее смазанный маслом. Накройте фольгой и запекайте 25 мин. при t 200 С. После чего фольгу снимаем и запекаем 25 мин. при t 175 С.
Время на своей духовке я ставлю 70, двойной обдув.