Специи (для индейки (дичи), какие нравятся) — 2 ст. л.
Гранат — 1 шт
Листья салата / Салат (зеленый любой) — 1 пуч.
Яблоко (зеленое) — 1 шт
Гвоздика — 1 ст. л.
Лимон (сок для соуса) — 1 ст. л.
Мед (для соуса) — 2 ст. л.
Мята (листья свежей мяты) — 1 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Вино белое полусухое — 1/2 стак.
Способ приготовления:
У грудки индейки удалить кости, порезать стейками, отбить, приправить любимыми специями и полить соевым соусом. Оставить мариноваться на час.
Хурму помыть, разрезать пополам, так как только такой разрез позволит увидеть звездочку-солнышко. Мякоть вынуть ложкой и приготовить для начинки грудок и салата, а пустые половинки оставить для сервировки салата и соуса.
В приготовленные грудки положить куски хурмы и завернуть рулетом.
Рулеты скрепить шпажкой и обваляв в яйце обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть и дать маслу стечь.
Поджаренные рулеты посыпать семенами подсолнечника и гвоздикой приколоть мягкую курагу на верх. Закрыть фольгой и отправить в печь на 20-30 минут. Добавить вина белого на дно противня для того, чтобы рулеты не засохли.
Остатки хурмы, зеленое очищенное яблоко порезать, добавить листья свежей мяты и смешать с соевым соусом, лимонным соком и медом, присыпать гранатом. Салат сервировать в половинку хурмы, в другую половинку нальем полученный соус из соевого соуса Киккоман, лимонного сока, меда (все смешанного в равных долях или по вкусу). Рулет порезать, подавать на зеленых листьях салата, с вырезанной из хурмы звездочкой на счастье.